朝聖

旅行也要記得自己是教友

2016年8月,一家五口到九州旅行。到熊本市探訪熊本熊外,也到訪了在熊本市的手取教會。在準備行程時,想和孩子參觀當地的堂區,在網路上搜尋一下,找到了這裏。

天氣很熱,走在街上,終於找到了這間聖堂。看到正門鎖上了,心想或許不是彌撒時間,不能進入。在外面走了一圈,有位可能是修女的老太太走出來,和我們講日文,雖然我們聽不明白,但我們也知道她正努力跟我們解釋可以從側門入去。

真好!可以在外地的聖堂和孩子一起祈禱、唸經,這便是我們家庭的信仰教育。旅行也要記得自己是教友,主日也要參與感恩祭,到訪不同城市也要到訪聖堂。

那個主日是聖母升天慶節,聖堂外有個圖文並茂的牌子豎立,讓路人也知道這節日。簡單直接的福傳。

撰文:家寶

1

日本九州熊本市的手取教會聖堂外觀

3

手取教會門前

4

裏面的祭台古色古香

2

這天是聖母升天慶節,在聖堂門口有這個牌作解釋,也有福傳之用。
 

One thought on “旅行也要記得自己是教友

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s