朝聖

羅馬四大教堂之一

這所聖若望拉特朗大殿( Arcibasilica Papale di San Giovanni in Laterano,坊間一般譯為聖喬萬尼大教堂)是羅馬四大教堂之一,它是羅馬的主教座堂,有說是第一座主教座堂,所以有人認為,它的地位甚至比聖伯多祿大教堂崇高,聖堂內亦擺放著教宗的寶座。

教堂內部中央走道左右兩旁每根柱的壁龕內,都豎立著 12 位門徒的大雕像,十分莊嚴;加上中央祭台、壁畫及天花的精雕細琢,令整間教堂注滿濃厚的氣氛。

在教堂的另一邊還擺放了基督在進入耶路撒冷後走過的 28 級樓梯,供教徒參拜。

十分感恩能夠有機會拜訪這座教堂,更感恩的是可以親身在這座重要的教堂內參與感恩祭,以及親眼目睹各聖物及踏足聖地。

雖然不懂意大利語,但 Seeing is believing,對自己的信仰實在是增強了許多!

撰文:Stephen Leung

1

教堂東方正面

2

教堂中央走道,兩旁為 12 門徒雕像。

3

主祭台天蓋

4

Pope Martin V 墓穴

5 基督在進入耶路撒冷後走過的28級樓梯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s