閱讀

《天主的乞丐》

bookcity_1219733324 copy.jpg

書名:《天主的乞丐》

(Mendigo de Dios)

作  者:聖奧思定

滙         編: 桑安多

編  譯:孫純彥

出  版:聞道出版社

頁  數:118 頁

定  價:NT$150

聖奧思定沒有寫專論祈禱的書,但從他的著作中,尤其是《懺悔錄》,察覺到他與天主之間有著一種親密關係。這關係是源於他與天主的對話 - 祈禱。本書是編者參考這位聖人的不同著作而寫成的。

聖奧思定循循善誘地給我們指示:什麼是祈禱?如何祈禱?求什麼? 以怎樣的心態求 ⋯⋯。具體而清晰,附以聖經章節加以講解,親切而不抽象。

他耐心地引領人從理性進入靈性的深處,從外到內,藉聖神的助佑,平實坦誠地與天主對話。祈禱,從個人以至教會的層面,聖奧思定都一一為我們闡釋。

為皈依,為活潑的信仰生活,這對話是必需的。這一切都憑著信德!(小魚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s