宗教與藝術

「我渴!」德蘭修女的渴求

德蘭修女封聖,她的堅定,她的慈悲面容,她對窮人鍥而不捨、徹底的愛,感動眾生,大家紛紛向她敬禮,默想她的深摯精神。

年初已獲悉德蘭修女將於今年 9 月封聖的消息,公教畫家及藝術教育工作者劉婉婷 (Jackie) 開始挖空心思,嘗試進入修女的心靈世界,想像修女七十年前那深刻經驗,心中聽到祂說:「我渴!」1946 年 9 月 10 日,德蘭修女聽到內心的聲音:「我渴!」那是她乘搭火車前往大吉嶺準備多天避靜的途中。她知道這是天主的聖意,要她服務那些最卑微弱小的人。

憑著德蘭修女這份情懷及被召,Jackie 開始她一幅又一幅關於德蘭修女的圖像創作,畫著畫著,超過三十多幅,細緻動人,微妙間默默流露 Jackie 對修女的景仰與愛慕。

人像畫,既是 Jackie 的興趣也是擅長,同為女性,她畫德蘭修女會更細意入微,一筆一劃活生生描繪及捕捉修女眉宇間的心思想法。

三十多幅作品將於 10 月 1 日至 16 日在香港堅道明愛大廈四樓平台展出 (詳情見附圖),10 月 1 日 公眾假期日下午 2:45 在堅道教區中心九樓更有畫展開幕典禮。鼓勵你帶著默想景仰的心情,欣賞畫家筆下這位「慈悲禧年的聖人」的獨特面貌。(佳美)

jackie-exhibition-1jackie-exhibition-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s