朝聖

台灣朝聖

(感謝香港華仁基督生活團[CLC]的同學,為我們提供這篇朝聖的心得。同學的文字或許簡略,但是心是火熱的。)

我們香港華仁書院基督生活團在2016年6月23至27日,一共七位同學,到台灣朝聖,朝聖的地包括:

(1)礁溪五峰旗聖母朝聖地:這是在上世紀八十年代,五位登山隊員得蒙聖母救援後,建亭立碑,表示自己對聖母的謝意後,逐漸成為朝聖的地點。

%e5%a4%a9%e4%b8%bb%e5%a0%82

(2)四腳亭露德聖母朝聖地:這聖堂原名為-進教之佑堂.,到了1990年,由 狄剛總主教升格為露德聖母朝聖地。

(3)輔仁聖博敏神學院:台灣唯一的天主教神學院,本附屬於輔仁大學,於2011年獨立運作了。

(4)烏來法蒂瑪聖母朝聖地:顧名思義,這是以聖母之名作紀念的聖堂,同時也是特別紀念聖母在1917年在法蒂瑪(香港譯為花地瑪)顯現的事跡。特別是要提醒我們,聖母忠告我們,要多為自己及世界的罪惡祈禱,致力遠離罪惡,多作補贖。

%e7%83%8f%e4%be%86除了到不同的地方朝聖,我們還在耶穌聖心堂,跟台灣CLC交流;在台中主教座堂教座堂,跟台中教友聚會。

整個旅程中,最深刻的,當然是在彰化靜山會院三日兩夜避靜,我人生第一次避靜。因為今次朝聖主題是聖母,我學會很多關於聖母的事蹟之後,多了時間去反思,不似從前只以為聖母是唸聖母經的對象,她是充滿啟發和值得我們在生活中仿效的優點和特質。而由於聖母係耶穌的母親,所以對去仿效基督的生活有一定的幫助。而最喜樂的是我能夠學以致用,在生活跟隨基督。(梁宏憲)

%e8%81%96%e6%af%8d%e5%a0%82

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s