聖經 · 倫理 · 信仰生活

放假的信仰反省

作者:地地

        員工A:「老板,今年結婚二十五周年,我想十一月請假幾天,和家人旅行慶祝。」上司A:「部門每月報告很需要你支援,只有在兩周前才能確實知道能不能給你放假。」

        員工B「老板,我還有七天假期,不能帶到明年,須在公司年度完結前放了。」上司B「你還有多份報告未完成…… 這樣吧,先申請假期,屆時選一兩天回來完成它吧!」

       不時會聽到身邊家人朋友談到請假的困難。這也反映了現今工作的不容易。就工作時間而言,有一些親友由於工作量大,假期往往要回公司開工;有的因地域問題,晚上須與歐美的同事聯絡和開電話會議,一天工作是朝九晚六再加晚九至十一;有些長期飛來飛去,更不知如何計算工作時間。若遇上不體諒的上司,工作壓力自然更大。

        學習《梅瑟五書》時,讀到《出谷紀》和《申命紀》安息日的誡命,發覺梅瑟時代以色列人己經有「工作神學」。《出谷紀》和《申命紀》的十誡叙述大同小異,經導師指導,並細讀才知道以色列人對於理解天主的啟示是有演進的。在《出谷紀》,安息日的誡命叫我們以天主創造為模範,每六天須有一天安息,以這日為聖日,敬拜天主。《申命紀》安息日的誡命一方面著重天主作為救主的地位,另一方面提醒以色列人應該推己及人,要記得他們在埃及為奴時的苦況,不要把相同的壓力加之於他們當時的僕婢(《申》5:14-15)。所以安息日的誡命,除了規範以民要有敬拜天主的時間,其精神也包括了適當的休息,和「已所不欲勿施於人」的意義。

由此想到,管理人的特質之中,可能應包括一夥同理心,和如何調節避免員工過度勞累的能力。去年在報章看到,嶺南大學公共政策研究中心的快樂指數調查。其中一個結果顯示,原來工時和快樂有關連,每周工時愈高的受訪者,快樂指數就愈低。沒有適當的作息,不單工作效率會受影響,也影響個人生活。相信大部份的人,都會希望有工餘活動,陪伴家人等。對基督徒來說,更需要敬拜天主,個人靈修的空間。當然也有對工作狂熱的人,而認識每個員工的個性,也是管理上的一個學問。

學習神學,除了增進對信仰的認識,更可以所學思考生活。安息日誡命所包含有關工作的神學思想,不單值得教友學習和反省,身為管理人的更值得常記在心。

 

「聖神修院神哲學院「神學普及/證書課程」學生會供稿」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s