閱讀

慧心 ‧ 一笑

laugh

書名:慧心‧一笑

            (Between Heaven and Mirth –

               Why Joy, Humor, and Laughter Are at the Heart of the Spiritual Life)

作  者:詹姆士‧馬丁

譯  者:林瑞琪

出  版:光啟文化

出版日期:2014 年

頁  數:288 頁

定  價:HK$85

德蘭修女告訴我們:「每當你對人投以微笑,就是個愛的行動。」多瑪斯‧牟敦提醒我們:「我們之所以沒有什麼喜樂,是因為我們看待自己太過嚴肅。」

這是一本讓你越看越開心喜樂,越能激發你的幽默感的書。信仰本身應該帶來喜樂,富有幽默感的人,更會活出信仰與生活的關係,更加享受每一天的時光。

你讀過作者馬丁神父的《找到自己,找到天主》嗎?今天,馬丁神父已成為好睇書籍的作家了,他的這本近作是美妙一絕!當你細讀此書,你絕對會多次發出會心微笑。書中作者與你分享多個幽默的故事、生活洞見,還有從喜樂、幽默、歡笑相關經典作品中得來的美妙觀點。

書的封面有十位人物畫像,驟看有熟悉的也有需要大家猜估的,未嘗不實為一個趣味遊戲。不過要給你一個心理準備,全書沒有為此提供標準答案!

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s