閱讀

漫遊聖經 365 之新約、舊約上、下

作  者:芥籽堆

出  版:芥籽堆有限公司

出版日期:2013年再版

頁  數:新約257頁、舊約上237頁、舊約下239頁

定  價:每本HK$100

天主教在發展兒童聖經方面,一直尚有很大的發展空間。這三本《漫遊聖經365》可說是一套完整版本的天主教兒童聖經,甚至適合慕道或領洗不久、自覺對聖經十分陌生的成年教友。

為何稱為365?因為作者把聖經中最重要的365個故事,從新舊約中抽選出來,若父母能陪伴小孩子每天看一個故事,一年後,你們一家人便可說把聖經中重要的事件看完一遍,其中有些故事,可能連大人們也不知道呢!

孩子的信仰培育,永遠由家庭開始,從講聖經故事中,孩子自會潛移默化,感受到父母珍惜和看重在信仰上的追求,在環境中,一家人更學會時常心存天主,信賴天主,懷著感恩之心。

常記起一段神父與伯伯的故事,伯伯有早期的腦退化症狀:「主日早上彌撒後,神父在聖堂門前跟教友們閒談問安,見到伯伯迎來,於是問伯伯:『仲記得剛才福音講什麼嗎?』伯伯答:『都忘記了!不過不要緊,我知道天主一定記得我!』神父聽後,一陣會心微笑,驚嘆伯伯對上主的單純信靠。」

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s