閱讀

用靜默擁抱世界 - 加爾默羅隱修生活的真諦

%e9%9d%9c%e9%bb%98%e6%93%81%e6%8a%b1%e4%b8%96%e7%95%8c

編  著:林保寶

出  版:遠流

出版日期:2014 年

頁  數:207 頁

定  價:HK$100

春節將至,大家準備度過一個喜氣洋洋的新年之際,另一面,不%e8%ae%93%e9%9d%9c%e9%bb%98%e6%93%81%e6%8a%b1%e4%b8%96%e7%95%8c-%e6%8f%92%e5%9c%96_0002妨忙裡偷閒,靜下心來,讓自己亦有真正休養生息的時候。那時,若能細閱這本充滿「靜默」、「深度平安」的好書,想必你的整體狀態,也隨著書中的美麗文字及插圖,變得更釋然自在。

這是一本描繪加爾默羅會隱修院在台灣建院的故事。編者以清雅、有蘊力的文字,以及隱修女充滿天真喜樂、素樸的畫作,還有隱修院沉實靜謐的環境,讓我們窺見「靜默」的神髓,那裡,天主就在那裡。

你或會問,我們這些世俗人,與隱修院有什麼關係?有趣地,當我們的視界進入隱修院的世界,我們會發現,我們也可一如她們,收斂心神,集中於一時,領略那最最靜默、最最平安的一刻。

編者這樣形容加爾默羅會隱修院,它是曠野,又是花園;位於城市,卻與世隔絕。在世界中,離開世界,特別關心世界,卻又什麼也不掛念。

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s