時事

我們的立場是……

「在不作人身攻擊下,歡迎各種意見。」

這說法,與其說是立場,其實是宗旨。

最初決定開設「天主教平信徒」網上雜誌以及臉書專頁,其願景是更多天主教徒能夠分享自己的信仰觀點,彼此學懂交流分享,從而在信仰上有所成長。

在今天的天主教內,提供答案,又或想要答案的人與組織已經夠多,這裡並不是想再多一個屬於某些人的「地盤」,而是企圖有一個屬於天主教平信徒的「園地」,大家可以放開心懷,表達自己對信仰的個人觀點。可以有卓見,也可以有錯漏,重點是表達。

主耶穌叫門徒傳教,就是把自己的所見所聞,用自己的語言,向別人宣講。這也是我們屢屢期盼大家多用自己的文字來表達的緣故。

因此,負責管理的人,就是管理者,他們在管理上沒有立場,不會按立場而刊出某些文章或不刊出某些文章。管理者如有自己的觀點,就會用自己的名字出文,也與這個平台的立場沒有關係。

身為管理員,我們期待大家的觀點。

如果用回旅途中的教會的圖像來說明,為這個平台來說,我們都是同一個旅行團的成員,而我們這些小小而卑微的領隊建議,大家各自講講自crocus-184306_1280己在旅途上看到什麼東西,有人看到樹與鮮花,有人看到小孩與狗,有人看到文化遺產,還查到不少資料與大家分享;也可以是一個遊樂場的12點玩法,各有自己的喜好。

我們相信,各團友各自的觀點與看法,才是旅途最美麗、最完整的表述。

當然,也有團友著緊行哪一條路才正確,那種走法才合理,應該怎樣走等等。我們不反對,只是,領隊不會做這事,而團友可以指點其他人呀﹗

繼續歡迎大家呀﹗

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s