聖經 · 靈修

「划到深處」(路5: 3-11)的反思

鍾秀芳

        又是另一段優秀的章節﹗感謝我的至愛,天主聖神的引導,俾能跟大家分享我很個人的感受與及經驗 : 卽,我「划到深處」時的感受 及體驗!「划到深處」就是我選擇分享的題目。

        首先, 倘若我們(教友) 能把自己「划到深處」去時,  此刻就是我們能夠跟天主有著深切的觸碰; 我們的心靈深處被天主有所感動的時刻, 是恩寵時刻的臨現, 是天主給我們賜下的一份恩惠 !!   願一切的感謝、讚美、光榮 榮歸於天主 !!   恩寵時刻是祂的恩賜 : 我豈能錯過;讓它溜走,折返回天主那裏,浪費天主給我的寶物。

        當我們教友能「划到深處」時, 也就是說:就是當我們能夠真誠及努力地尋找天主,或者經常能真心的去接近祂,全心全意的去愛慕祂;那麼天主必定親近我們,回應我們,並賜與我們某些恩典,使我們能有效地去事奉祂、俾我們能夠恆常和真誠地親近祂及聆聽祂的聲音,或是能夠辨別出什麼是祂的聖意與及什麼不是。 從而幫助我們 (教友) 避免犯錯或犯罪。

        能「 划到深處 」是一件不容易的事。我們(教友)須具備以下某一項元素, 例如:信德、謙卑、勇氣、決心、真心悔改。然而在這些元素之上,當然需要天主的恩寵去幫助及配合我們,俾能成就「划到深處」!若天主的意旨是願望我們「 划到深處 」去,那麼祂一定會賞賜我們所需的恩典,去完成祂在我們身上的意旨。

        我時常愛慕尋找天主。 祂曾觸碰了我的心靈深處無數次:例如在我禱告的過程中, 祂令我深感到祂神聖的臨在;祂,彷似一個附有肉身的眞人,活現在我的眼前,聆聽我的低語細訴。 因為我愛慕祂的與我臨在,祂就賞賜了我這份恩寵,就是 : 無時無刻及無論我身處何方,我仍然深感耶穌的臨在,祂像是我的愛人或知己,時刻都留守在我的身旁,倍伴著我﹗單就是這份恩賜,已很足夠,已經常觸碰到我的心靈底處;讓我感動又感恩,喜樂的淚水充滿了眼眶,在祂內給我散發出無限的平安與喜樂。 萬千感謝亦未足以回報天主。

        關於祂深深觸碰到我的心靈深處,叫我不勝感動的,還有很多實例或經驗, 就如 聖體降福的一刻、 凝視著祭台上的耶穌聖體、彌撒開始時,我感覺到耶穌聯同神父一起步入祭台等,都讓我感到耶穌真的深切地觸碰到我的心靈底處。

        我至愛的主,我從來沒有向您這樣祈求過 : 「請將我有如印璽,放在你的心上,………..。」( 雅歌6: 8)然而,主,您卻把您自己有如印璽,刻在我的心上。您巨大的愛情火焰,誰能把它熄滅﹗

        主佑平安!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s