閱讀 · 靈修

觸動心靈的70個祈禱 (Wood for the Fire – 70 Prayer Exercises To Help Us Pray with Our Hearts)

觸動心靈的70個祈禱

作  者:拉蒙‧鮑狄斯塔 (Ramon Maria Luza Bautista, S.J.)

譯  者:黃女玲

出  版:光啟文化

出版日期:2013年

頁  數:198頁

定  價:HK$87

近代中,說出祈禱操練的實質指引,捨耶穌會神父其誰?本書適合真正有心祈禱的人。若是祈禱初學者,也會覺得適用,因為指引清晰、簡單、方便。若是祈禱進階者,亦不會嫌太膚淺,因為同一的題目,不同階段,默想出的結果很不一樣。

不少靈修大師共同得出一個關於靈修進路的大方向──煉路、明路、合路。煉路和明路正與默想性、思考經文的方法有關,甚至是一生的功課。當我們接觸一段經文,很可能對那經文已不陌生,但嘗試遵循書中的指引,作更深入的反省、默想,很多時,天主會給你不一樣的角度與啟發。經過多番的操練下,祈禱真的成為與天主談心的橋樑。

實踐默想聖經的祈禱,進深每一天的反省,大家可嘗試考慮在今個四旬期開始。

「那些真正朝拜的人,將以心神以真理朝拜父,因為父就是尋找這樣朝拜祂的人。」若望福音 (約翰福音) 4:23

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s