閱讀

踏上生命的第二旅程

踏上生命的第二旅程

書  名:踏上生命的第二旅程

                    (Falling Upward – A Spirituality for the Two Halves of Life)

作  者:理查‧羅爾神父 (Fr Richard Rohr)

譯  者:王淑玫

出  版:啟示出版

出版日期:2012 年

定  價:HK$107

出自羅爾神父的親筆撰文,也是再一次關於生命轉化的力作,封面那一句「現在的低潮,就是生命向上的力量」,闡釋書名原文版本 ‘falling upward’ 的精髓。Falling upward,意謂向上跌,充滿生命本質的弔詭性。人生中種種「向下墜落」的困境,正是生命「向上提升」的轉機。

羅爾神父擷取古老的神話、英雄史詩、偉大思想家和宗教經典中的智慧,探索生命的兩個階段。第一階段是奠定我們的身分和地位,追求現實的成就;第二階段則是追求靈性的發展,找出隱藏已久的真實自我。第二階段的出現通常起因於第一階段的陷落,卻是生命神秘恩寵的升起,邀請你細看作者深入剖釋,帶領我們超越所在之途的一切捆綁。

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s