閱讀 · 宗教與藝術

聖地有如第五部福音

作  者:岳雲峰神父

出  版:聞道出版社

出版日期:2000年

頁  數:195頁

定  價:HK$133聖地有如第五部福音

從四旬期到逾越節三日慶典,我們默想基督的逾越奧蹟,嘗試經歷祂的死而復活,亦再度回想我們的領洗,與祂同死同埋同復活。

進入復活期,我們繼續認識救主——歷史中的耶穌,也是信仰中的基督。其中途徑,可以用腳、用眼、用心靈,走進耶穌成長的地方——耶路撒
冷,「細讀」這部活福音。
耶穌的故鄉——耶路撒冷你去過嗎?到過聖地朝聖的兄弟姊妹,踏足耶穌的足跡時,你曾有什麼深刻的體會?聖地,也是福地?戰地?這裡,也被稱為「第五部福音」,一部活的可見可領會可駐足的福音。

朝聖書籍林林總總,

教父熱羅尼莫曾言:「不認識聖經,就不認識基督。」在閱讀福音、默想福音的同時,我們在實地進入聖地的時候,等於雙線路程平衡並進,跟歷史中的耶穌同行同伴,觀祂曾觀的,呼吸祂曾嚐到的氣味,文化、歷史以致信仰的氣息也同時滲透我們的細胞中。

文‧佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s