靈修

安靜

為一個物質富裕的社會,也許每天能靜下一段時間是非常奢侈的。但就如有一本書叫《相逢寧靜中》,單就書名就已經夠反省了。

天主創造天地亦造生了我,在我還在母胎中他便選擇了我。選了我作他的兒子,選了我作他恩寵的承繼人,選了我為讓更多人能認識他的救恩。只是,當生活的磨折給失落使我焦頭爛額時,我又有沒有轉向那選我的大能者?我還是營營役役地在工作中埋頭苦幹,彷彿在工作中能找到生命的甚麼!其實心裡也知道,是時候回轉到主那,就像主復活時到了空墳找耶穌的門徒和瑪利亞一樣,要轉身才能看到基督。這一刻才知道轉身真的很困難。無奈、恐懼、對眼未見而又說相信的事、對天主承諾但心未明白的事,要轉身接受,真的要恩寵——信德的恩寵。

在我,信仰是心先於腦。我有着天下的智慧,能懂一切事,但心中沒有信,其實甚麼都不是。就如現在侃侃而談,心還是在驚恐中。

主,若你願意我就可以痊瘉!求你轉面垂顧你的僕人。

阿孟

(路易)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s