信仰生活

復活領洗分享

林碧霞(2017年領洗新教友)

各位弟兄姊妹,我係林碧霞,好高興今天有這個機會向大家分享我慕道的過程及經歷 ,在今天將會和丈夫一同跳越,在基督內獲得新生,成為一個基督徒,天主的子女,正式加入教會大家庭內成為其中一份子。

回想過去一年的慕道過程可說是很艱辛,但同時亦充滿着天主的恩寵。本身我與丈夫自小同讀天主教小學,主亦早在我們身上播下種子,這十數年間我們各自斷斷續續都有參與不同的教會,在上天安排下我們再走在一起,並生下了一對龍鳳胎,我們希望再堅定我們的信仰,並帶給下一代,好讓他們都活在信仰當中,明白何謂信、望、愛,這個將會是我們送給他們一份最寶貴的禮物。

剛開始上慕道班的時候,哥哥妹妹大約6個月,我家沒有請工人,我們每星期要上慕道班,我們都頭痛如何安排人手照顧哥哥妹妹。我們曾經想過不同方案,例如一個星期五上堂,一個星期日上堂,又例如帶埋兩個小Baby上堂,這樣就可以照顧哥哥妹妹。好感恩得到范神父、導師金英,同埋好有愛心的教友菊華姐、會華姊妹、劉媽媽、唐秀蓮姊妹無私幫助,好讓我和先生可以一齊上慕道課。透過幾位原先素未謀面教友們無私奉獻,我們感受到人與人之間的愛以及天主對人的大愛。

去年五月發生了一件令我畢生難忘的事情,哥哥熙宇八個月大的時候發生了意外。當時仔仔站在地上,手扶沙發,失了重心向後跌,熙宇即時狂哭、手腳僵硬、雙眼反白。送到急症室後,照x光,醫生神色凝重地對我們說熙宇腦出血,要立即轉送到伊利沙伯的深切治療部及腦外科。腦外科醫生說出血範圍比較廣大,遍布整個頭頂及右邊,積血厚度為10 M M,有可能需要即時做開顱手術,由於哥哥當時太細,手術會有生命危險。當時我們已經六神無主,不知道可以怎麼辦?又不知道怎樣才能幫助仔仔。那時,我們把熙宇交托在天父爸爸的手裏,求祂垂憐,求祂為我們治療熙宇。及後我們透過導師金英, 請求范神父為熙宇傅油及領洗,並取聖名為Paul 。

熙宇領洗後,情況由危殆慢慢轉好,但醫生話仍有危險可能要開兩個孔引導瘀血流出,我們繼續向主禱告,希望仔仔可以不用做任何手術的情況下轉好。

在深切治療部及腦外科住院接近兩個月,哥哥情況慢慢好轉,精神都開始恢復,好感謝弟兄姊妹們為哥哥熙宇不斷禱告,在今年新年前再回醫院造MRI檢查,醫生告知哥哥康復了,熙宇腦內瘀血已被身體慢慢吸收了,腦內壓力亦回復正常,我們感恩奇蹟真的出現,現在熙宇健康成長,只需留意日後發展。所以我們相信倚靠天主,衪自有安排。

這是我的經歷,今天各位慕道班的同學都有著不同經歷,但大家都一様感受到主的慈愛,今日是非常重要的日子,主耶穌基督復活的日子,也是叫我們藉著主得永生的日子,領洗是我們慕道者首件聖事,希望各位祝福我們,范神父,導師金英和各位姊妹,感謝你們的支持我們和堅定我們信仰,今年我們一家已領洗了,希望大家伴隨著我們一起繼續向主的道路邁進。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s