閱讀

默觀,看見生命的實相

書    名:默觀,看見生命的實相

                (Everything Belongs – The Gift of Contemplative Prayer)

作  者:理查‧羅爾神父  (Fr Richard Rohr)默觀 看見生命的實相

譯  者:王淑玫

出  版:啟示出版

出版日期:2015 年

頁  數:234 頁

定  價:$87

面對人生的困苦和自我陰影,逃避和對抗都不應再是進步之路,第三條路可以是默觀。默觀之路不是否認和丟棄,而是承認、尋回我們的陰影和苦難,學習與之並存。誠然,沒有人告訴你此路易行,乃是不二法門。

這樣看,默觀甚至不是一種方法,默觀,是一種面對生命的態度!做自己生命的觀看者,以致看世界、看自己、看身邊所有正在發生的事,不迷失在表相與自己的幻想,在生活中看見生命的神聖與恩寵,在看見中帶來轉化與釋放,活出自由的自己。

「看」,是需要學的,也是終身的鍛煉,持之以恒。我們並不是生來就看得到,必須被教導如何去「看」,敏銳地「看」。羅爾神父就嘗試以此書,教我們如何「看」出生命的實相。

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s