靈修 · 信仰生活

願景和使命

(這段感想是一位修讀聖神修院神哲學院神學證書課程的Mabel Chung同學所寫。Mabel身在外國,得以用中文學習神學,充實自己,到了第四年尾聲,有感而發。文字未必很完整成文,卻是她真實的心聲。)

人有了願景,才有目標;有目標,便有使命;生命的真正意義和價值。

基督徒的願景:秉承使徒福傳傳統:忠於信理的正確方針,與教學相長,薪火相傳,為打造一個充滿仁愛的社會,朝著聖化他人、成聖自己的信仰里程邁進,培養酵母中的酵母,行善避惡,讓小小芥子活存於主的愛內,孕育、成長、繁植、結出美果。

binoculars-1026422_1280基督徒的使命:在熾熱愛主愛人的心火內,在親切、共融和與充滿活力的學習氛圍中,力求拓寬心靈的領域,藉著聖訓的教導和指引,從而幫助伸展屬靈視野的範圍,鼓勵培養虔誠侍主的精神,熱衷於更深層式的信仰尋求,更深入了解信仰的真諦、恆久地保持鍥而不捨的探索毅力,彰顯、見証主的廣、闊、深的大能。為使命勇於承擔己任、藉著聖言及基督徒基本的人生課程,豐富信仰團體的生活和交流活動,積極地更新、進取,為回饋社會和奠定一個充滿豐盛、人生意義的穩固基礎。

導師們的願景和使命: 現已經滿全了主的期盼-成為地鹽世光,向萬民傳擂福音。

學生們的願景和使命 :現已經是需要隨著導師們的培育-好好裝備自己,扎根待發。

用聖言來印證我們的願景和使命:

「若不背著自己的十字架,在我後面走,不能做我的門徒。」(路14:27)

「有誰能知道天主的計劃,有誰能想像上主的意願?」(智9:13)

「…你所行的善不是出於勉強,而是出於甘心。」(費14)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s