時事 · 信仰生活

女權主義者將教會女性化,這才是真正危機所在——伯克樞機

伯克樞機(Raymond Burke)在一次訪問中聲稱,神父孌童事件應歸咎於女性,她們把教會變得女性化,減低男子氣概的人參與聖職的意欲。

伯克樞機認為女性大大參與教會、祭台工作對司祭有壞影響,導致產生不道德及傷害青年的事件。引進女輔祭改變了「輔祭仔」和司鐸之間的互動。

「男孩不喜和女孩共事,這是很自然的事,」伯克樞機說,「若我們不訓練男孩當輔祭,給他們在禮儀中服侍上主的經驗,難怪聖召會戲劇性地減少了。」

樞機說,女性主義使男性在教會及社會被邊緣化。聖堂充滿女性,堂區活動及禮儀大受女士影響,變得男性也不想參與了。

只准男孩做輔祭,這並不涉及對女性不公,硬是要在不屬於你的地方,做不屬於你的事情,難道不感到羞愧嗎?現在女性所做的,不僅僅是入侵,而是可怖!

曾經有些女性化的男士,對自己的性別認同混亂,而又進入聖職,不幸地,這些錯亂的人性侵了一些青年,教會的確感到悲痛。

所以,根據伯克樞機的理論,總結就是女權主義者將教會女性化,這才是真正危機所在。          (則濟利亞)

有關訪問的原文在此

經過網友的指示,我們也找到另一條有關訪問的連結,請按此

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s