靈修

禱文(4)

主,生活節奏急速,叫我也甚麼都要快。看事要快、掌握要快、判斷要快、回收要快!但你卻在微風細雨中,在我們的心靈角落。主,在一日結束時,求賜我緩下來的恩賜,叫我在緩慢中與你相遇,以不急於判別身邊的一切,開始明天新的一天。以上所求是靠我們的主基督,亞孟。

*************************************************************************************

主,感謝你派遣聖子來到我們當中,他的來臨是你對我們的愛最具體、最高峰的體現。他來以我們的形態經歷人間的一切苦難。聖子來並不為指出痛苦的源頭,而是親自教我們如何經過痛苦,借助經歷、超越它達到與你共融,成為你真正的兒子。主耶穌,沒有人比你更清楚人間的痛苦,求你保守我們不因痛苦而失落,反叫我們從中得勝,贏取更多人歸入你父的國度。亞孟。

*************************************************************************************

天主,你創造一男一女成為一對,甚至以誡命規限我們關係的伸延。這不是因為愛的有限而是因為我們的有限;在現世的空間、時間、能力的有限。人妄想多愛、妄想擁有更多,事實是自己的驕傲叫自己去超越你、想要成為你一樣的無限。但你對我們的疼愛,為免我們在貪慾中崩潰,你一再召喚一再伸出你的棍杖把我們領回。主,叫我們不要心硬,叫我們真誠地回應你的愛。以上所求,是靠你的愛子,我們的主基督。阿孟。

(路易)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s