靈修

禱文(8)

主,在生活的曠野中、信仰最邊沿的地方,求你派遣聖神,温暖我們的心並使我們保持警醒。忙碌是最容易叫我們忘記你的陷阱。我們確知,為自己的家庭和社會努力工作是應該的,但決不能成為生命的全部且被偶像化。願我們因你聖子的救贖,常能保存愛你的心,同時如同聖子一樣時常祈禱、投靠你。以上所求是靠我們的主耶穌基督。亞孟。

************************************************************************************

天主,我原知道在我求以前你已清楚我的需要。願我珍惜禱告的時刻,因為那是與你契合的時候。求你將愛充盈我內,使我能無懼又快樂地完成你的旨意。因你的愛子、我們的主耶穌基督,他和你及聖神,是全能慈愛的天主,永生永王。亞孟。

*************************************************************************************

天主,多少次我向你開口時感到語塞,世上的言詞已不足以轉達我的憂悶和鬱結。求恩賜的聖神以他無可言喻的嘆息,為我向你轉達我的一切。因你的愛子,我們的主耶穌基督之名,求你俯聽我的祈禱。亞孟。

************************************************************************************

天主,生命的起伏每每使我迷失,也讓我太在意自己、變得自我中心。求賜我智慧和勇氣,叫我在生活上如同信德之父亞巴郎一樣,只因你的召叫便能把你放到生命的中心,不再回顧已有的成就或希冀不屬於自己的榮譽,而一心以你的旨意為至寶。以上所求,是因你的愛子我們的主耶穌基督。亞孟。

(路易)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s