閱讀

給全世界最重要的你

書  名:給全世界最重要的給全世界最重要的你 德蕾莎修女教你如何去愛

作  者:片柳弘史

繪  圖:把笑臉散播到全世界的藝術家RIE

翻  譯:林安妮

出  版:星火文化

出版日期:2017 年

頁  數:111 頁

定  價:HK$93

德蘭修女 (St Mother Teresa, 德蕾莎修女) 去年九月封聖,但她的事蹟、愛德的傳遞早已散播了大半個世紀,普世公認。

這本書名真的有點特別,突顯每一個「你」都是全世界最重要的,正是德蘭修女一直以行動來強調的好訊息。她身體力行,教我們如何去愛,愛得徹底,愛得甘飴。

Mother Teresa book 1此書作者片柳弘史是一位日本神父,二十三歲那年曾到加爾各答當義工,經驗德蘭修女的服務達一年,期間,修女「體認」到他的聖召,建議他當神父。三年後,1998年作者進入耶穌會,回應召叫。往後,神父撰寫了多部關於德蘭修女及加爾各答經歷的作品,包括《加爾各答日記~遇見德蕾莎姆姆》及《德蕾莎姆姆日曆》。

這本書名特別、繪圖精美可愛的書,配以簡潔文章,每一頁都滲出說不盡的愛,是人與人之間平等、尊重、關愛及實在的呈現。細閱目錄上文章主題,例如有「只要敞開你的心」、「心懷大愛做小事」、「真高興能遇見你」、「受苦時,就是成長時」、「活得像枝鉛筆」及後記「活出美好」,每一篇都很吸引。神父想表達出:

「見過姆姆的人,總會異口同聲地說:『我正是這世界上德蕾莎姆姆最愛的人。』說來奇妙,就連只和姆姆會面五分鐘的人也這樣說。我也確實有同樣的感受。究竟是為什麼?」

Mother Teresa book 2以上正是書背刻劃的文字,給我們發揮想像,接觸到 Mother Teresa,準備好接受她的感染——偉大愛的力量。

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s