閱讀

YOUCAT 和好聖事

書  名:YOUCAT 和好聖事

作  者:魯道夫‧葛利希 (Rudolf Gehrig)

譯  者:黃渼婷

出  版:光啟文化YOUCAT和好聖事

出版日期:2017 年

頁  數:87 頁

定  價:HK$63

近年觸目所見,我們讀到很多 YOUCAT,林林總總,相關教理的課題書籍真的不少。你或會問:「YOUCAT 其實是什麼?」YOUCAT,即 Youth Catholicism,針對天主教青年人的教理講授,嘗試以活潑有趣味的形式,配合生活事例,進入教理的理解與實踐中。

這本《YOUCAT 和好聖事》小書仔顧名思義,以生動活潑的方式,跟年青人談「和好(告解)聖事」,包括發生在他們身上的偉大事、壞事,以及自己做了的爛事。細讀小書,正要告訴年青人如何透過和好聖事,按部就班,面對這些事,與自己、與天主、與別人修好。

教宗方濟各對於告解,曾表示:「讓耶穌,從死者中復活的那一位,進入你的生命。如果你離祂很遠,只要朝著祂往前走一步:祂正張開雙臂等著你。」可會立時讓你記起聖經中「浪子比喻故事」裡那位慈悲滿懷,在家門前打開雙臂、走向歸家小兒子的父親?

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s