靈修

靈修(12)—天主會向我們說話

若真的能盡量少對天主對自己的誤解,跟著我們應再進一步,就是打開自己的心。

很多時,當我們封閉自己的心,對外在世界,對其他人,對大自然都少接觸,只在自己生活的圈子內重複每天的生活,而且亦訓練到自己對外界不敏銳,為的是不要情緒波動,這情況下,又怎能和天主建立關係?

所以,我們要放開自己,打開心靈,令自己敏銳。而令自己敏銳,其中最重要是打開心靈的耳朵!

因為,天主會在我們內心說話!

天主會通過我們的良心說話!

天主會通過身邊的人,同事、朋友、家人……向我們說話!

天主會在彌撒中向我們說話!

天主會在大自然中向我們說話!

天主會在夢中向我們說話!

天主會在歌聲中向我們說話!

天主會在情緒中向我們說話!

天主會在淚水中向我們說話!

當然,天主最常用聖言向我們說話!

聖熱羅尼莫說:不認識聖經,就是不認識天主!

作者:則濟利亞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s