倫理 · 時事

我們不歧視同性傾向人士

上次有一位同性傾向人士說出他的感受,要勞煩夏主教出來澄清。其實,我們也有責任出來說幾句話。

我們是關注天主教倫理的人士,我們反對性別認同立法、性傾向歧視條例立法、同性婚姻等等。

我們要特別聲明,我們反對立法,並不等於歧視同性傾向人士。

我們反對性傾向歧視立法,原因是,立法一旦讓步,便會一步一步退下去,最終連天主教反對的同性婚姻也會合法。法國的情況正是這樣。

所以,我們最終的目的是反對同性婚姻,這是天主教教會立場。為了這樣,我們就反對性傾向歧視立法,性別認同立法,這是策略,只要這條法例不通過,必然不會提出同性婚姻。

至於同傾向人士,我們沒有歧視你們,歧視你們對我們的策略沒有好處,我們只是反對立法。

作者:一位關注天主教倫理人士

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s