Uncategorized

壞事變好事 在天主計劃中沒有不可能

對單國壐樞機的了解,原來《生命告別之旅》只是上集,來到高雄的真福山,聽楊主任的一席話,才更確切明瞭天主的奇妙化工。

原來單樞機曾作了一個夢,要他興建一座像佛光山的地方,有修道院、宗教中心。最後他連地也買了,但因為合法興建問題卡住了。

直至教宗、星雲大師的捐款,以致縣長因想將高雄打造為宗教聯合國,而大力支持單樞機興建真福山。但錢還是不夠,結果天主的旨意,將人間福與禍、壞與好的定義錯摸了。單樞機患上肺腺癌,亦因此出現了「生命告別之旅」的220場講座,以致單樞機的名望大增,捐款滾滾以來。

由於怕樞機死了,不夠錢興建,工人日趕夜趕,以致與原來圖則有出入,於是陰差陽錯,本來只有40間房,發展到現在有120間房可供住宿,但仍欠7,000萬。

單樞機在死前(90歲)出席一台彌撒,向在場的神父教友下跪,懇求原諒,表示他的好大喜功,只是天主的力量推動他興建真福山,結果樞機死後,真福山的欠債完全清還。

原來為人不可能的事,在天主眼中沒有辦不到。(雲)

真福山簡介

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s