閱讀

語伴 — 以主言 與主言

書  名:語伴以主言 與主言語伴

作  者:高夏芳修女

出  版:天主教香港聖經協會

出版日期:2017 年

頁  數:91 頁

定  價:HK$30

聖言即是天主之言,也是聖經。聖經不易讀,不易釋,需要正確地讀、正確地用。此書作者高夏芳修女是神學家、聖經學家,但文章寫來可讀性十分高,顯淺易明,又有生活感。

這書等於與良伴同行路途上的瑣碎交談,有真情、有誠意、有對聖言深入的反省與觀點,有些文章更配合中華文化、歷史事件,以及修女的幽默感,令你越讀越想讀下去,欲罷不能。

香港教友對高修女應該不會陌生,過去幾年,她每年都回港主持一連串聖經講座,有情淺白到肉的表達深入民心,令人難以相信,她是長居羅馬的神學家、聖經學者。她在羅馬不是讀神學,而是教神學,即以意大利文任教,琅琅上口多種語言,甚有學者風範,謙遜、親切、平易近人,堪為華人教區的驕傲。

這本小書共有八十篇短文,洋洋灑灑,尤其為新領洗教友而言,一本很好的入門書,讀來高度引發對信仰、聖經的趣味。

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s