靈修

靈修(31)—可以喊救命嗎?

上次我們說到,因著和天主有甜蜜的愛,十分滿足,故此,不必再求什麼。

但是,可能有朋友會問,真的什麼也不能求嗎?其實,這並不是誡律,而是自然而然的。

例如,你和戀人在談戀愛時,家中有人重病在醫院,難道不會向戀人表達擔憂之情?這是人之常情,甚至可能會和戀人一起前往醫院探望的。

所以,重點是自然而不貪心。

向戀人求要鑽石或手袋,這是貪心;但若求一起往醫院安慰家人,這卻是出於自然之情,覺得戀人已是自己的家人了。

所以,當我們遇到一些重大事情,面臨絕境,是會大聲向天主喊救命的,因為這是自然之情,並不是貪心。

只要多一點用戀愛的心態向著天主,自然會知道什麼應該做,什麼不應該做。再說,戀愛時,戀人是最重要的。

作者:則濟利亞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s