慕道班與主日學 · 信仰生活

領洗的心情:天主是忠信的

作者:Connis

終於來到3月31日領洗的大日子,回想過去一年半的時間過得實在太快,由選擇認識神、上課、避靜到收錄禮、甄選禮和考核禮,當中也經歷了我人生中的大——懷孕和誕下可愛的兒子,整個旅程都充滿了神的恩典。

在慕道過程中學到很多道理,而這些道理正正可以讓我更有力量去面對生活上的大轉變所帶來的困難。

由於BB早產,需要在深切治療部留醫,加上我是剖腹,所以不能馬上去探望他,我努力地忍著傷口的痛楚,盡快嘗試下床。每晚我都祈禱,求神看顧弱小的BB,給我力量克服痛楚,盡快去探BB。

好不容易過了10天,BB終於可以回家,但就在這時發現了我的傷口一直在痛,原來是發炎了,我需要回醫院留醫4天洗傷口。

面對要繼續和BB分開,和每次洗傷口的痛楚,令我終於崩潰了。心裡不禁問:為何BB和我要經歷這些痛苦,我充滿了疑問。
很奇妙,這時我偶然看到了這段經文:「天主是忠信的,他決不許你們受那超過你們能力的試探,天主如加給人試探,也必開一條出路,叫你們能夠承擔。」(格前10:13)

然後我重新得力,我知道神一直都眷顧着。

我知道如果沒有神在當中,我是很難撐下去的。這些經歷讓我學會凡事求神,神都會傾聽,讓我更堅強、更忍耐,也讓我更溫柔去當媽媽。然後我明白,不是我選擇了天主,而是天主選擇了我。感謝天主,有了這些經歷讓我更期待領洗那一天的來臨。

感謝慕道班導師的付出,讓我們認識神,為我的信仰之路打下很好的基礎,讓大家在神的愛中成長。

Photo by Tim Mossholder on Unsplash

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s