信仰生活

我信

作者:王英偉

經過一年多的慕道期,洗禮已經完成了。心裡面有一種想法,這個任務終於完成,是充滿主的祝福和恩賜。

坦白講,現在的我沒有感到即時的轉變,但是沒有即時的轉變,並不代表甚麼。相反,現在的我心裡面有一份從來沒有的平安,一份很充實的平安,因為天主在看顧我和我的家庭。

從前我在一個不是很有安全感的家庭長大,每一件事都要從資源角度去考慮,並不是我想要就可以得到,是要經過很多計劃、競爭,甚至乎去挑戰現況才得到所需要的。久而久之,我不自覺地產生了一份不安全的心理。這種成長環境,影響到現在的家庭、和朋友相處,以及自己的成長,甚至乎現在的工作,都是關於風險管理,可見,危機感的確在我生命裏有很大的影響。

我還記得馬爾谷福音入面一句耶穌希望信徒的回應「我信」。這句是十分直接簡短的話,但對於我來說,在生命的角度上起了奇妙的轉變。在洗禮後,我完全深信這句話。接著我每天都說,「只要信,不要怕」,主耶穌吩咐門徒的話,就是我每天要提醒自己實行的事。

每件事情的處理和命運的安排,是有主耶穌主宰和為我所準備。祂昰我人生和一家之主,在許多事情上,我不再過份擔心和憂慮。跟從前的思想行為比較,現在我很不一樣,我相信主耶穌是會給我和家庭最好的一切。

我期盼主耶穌越來越喜歡重生的我,給我信心和力量去宣揚基督的大愛。我相信這是令人生更豐盛,令生命更加精彩的唯一一條的路。

Photo by John Baker on Unsplash

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s