靈修

靈修(35)—發現自己的根源

當我們能夠覺察,進入一種覺醒、臨在的狀態下,其實我們不單只有從上主而來的平安,而是發現天主是我們的根源。

你在戀愛中,無論愛得多麼深入,總不會認為戀人是你的根源。

但是,當我們和天主進入一種極愛的狀態時,會突然感覺到,這位上主,不單愛我,是我戀人,祂更是我的根源。

所以,雖說是愛戀,但我們很多時也用父親去形容這位天主。因為我們只能出自父母親。若我們堅持用人世間的關係去類比,有時便會顯得很混淆。

在此,我們便學到一個寶貴的功課,就是不要那麼的執著堅持。要放輕一點。感覺就像是,當天主突然輕輕的撫摸你一下,那會是什麼樣的感覺?相信沒有人能回答,因為我們怎能想像天主去撫摸我?

在這裡,我們便知道,不單理智不能令我明白,連感受也不能。和天主的交往,原來超越一切,超越理智和感受。我們要學習放下一切,放下一切過往所學來的東西,包括聖經、神修大師所告訴我們一切有關天主的事。

在戀愛中,當我們面對著戀人,也是要放下一切,才能真真正正認識眼前的人!

作者:則濟利亞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s