閱讀

擁抱老年心生活

書  名:擁抱老年心生活擁抱老年心生活

作  者:古倫神父

翻  譯:吳信如

出  版:南與北文化

出版日期:2015 年

頁  數:269 頁

定  價:HK$93

「變老」是每個人的必修課,也是每個人都不大情願正視的東西,但鐵一般的事實是:人人都會老。最重要的功課,正是學會「老」得璀璨,「老」得快樂。此書的作者古倫神父,正進入「少老期」的階段,他以自己切身的體會,以靈性的生命態度,希望得到提升,與大家一起塑成一個成熟和智慧的階段,賦予生命一個新的深層意義。

古倫神父是德國籍的聖本篤修會會士,著作很多,主題範圍廣泛,包括有靈修性、男女兩性相處或婚姻生活等,又不會太學術或神學性,為平信徒度身訂造。

現在介紹這本則關於人生下半場的準備。沒錯,老年生活是需要準備的,由踏入前中年開始,無論在身、心、靈、經濟、實務各方面;準備中已經是一個很好的鍛煉及反省,認識自己,也認識生命本身,以及一直以來與家人、朋友、同事等各種關係的相處模式。透過這本書列出的多個主題,與讀者細述如何接納、放手,以及跟自己和解,也跟這個世界和解。

今年九月下旬,古倫神父將再度來港,主講一連串生活性及靈修性的講座,包括本篤靈修、針對「青年年」的「年輕人信仰追求與生命實踐」、家庭及情緒溝通等主題,大家密切留意相關消息。

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s