時事 · 信仰生活

年青人是我們的希望

梁天琦判囚六年,城中有人拍掌叫好,同時亦有人哀鴻遍野、悲憤莫名。

我不想加入任何一派,在這裡,只想做少少預測。

香港過往創造過經濟奇蹟、電影奇蹟,甚至曾經是亞洲足球王國,但卻從來未曾在政治上創造過什麼。

即使是司徒華、李柱銘、李鵬飛、陳方安生等人,都只能在鳥籠內掙扎。最偉大的創造,可能就是每年維園的燭光。雨傘運動有些影響,但只能說是失敗收場。

我在這裡預測的是,若香港在政治上要有突破,創造奇蹟,就可能是靠黃之峰、梁天琦這一班青年,他們真正是付出了代價。

我們回看歷史,馬丁路德.金、曼德拉、哈維爾、華里沙、昂山素姬、金大中、甚至是孫中山,也經歷不少迫害,最後在絕境中,苦苦思索,找到突破的出口,創造了奇蹟。

所以,香港這一班青年,會是我們在政治上的希望,可能不只是香港,也許還包括中國。

依撒意亞先知書42:3:「破傷的蘆葦,他不折斷;將熄的燈心,他不吹滅。」(圖篤姬)

(申利:我不贊成掟磚頭,我相信在政治學習上,我們可必定可以找到更好的方法團結大眾)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s