閱讀

神操新譯本 ~ 剛斯註釋

書  名:神操新譯本神操新譯本

                   (The Spiritual Exercises of Saint Ignatius 

                  ~ A Translation and Commentary)

作  者:喬治‧剛斯 (George E. Ganss, S.J.)

翻  譯:鄭兆沅

出  版:光啟文化

出版日期:2011 年

頁  數:268 頁

定  價:HK$120

《神操》是耶穌會會祖聖依納爵的靈修寶庫,它不是有關靈修生活的論文,也不是寫來讓作避靜者閱讀的書。它是一部實用的靈修手冊,通常用來引導作避靜者在指導員的帶領與同行下,進行操練,主要目的是在培養祈禱的經驗。

這本新版的譯本,附加了「導言」、「註釋」,是為領神操、作神操和研究神操者所編的一本豐富實用的參考書。

神操的路漫漫,切實地經驗、踐行、與上主會晤,是需要時間、耐心、聆聽的意識,在等候上主的過程中,得到啟發,得到指引,得到上主親自臨在的安慰和提醒,更深入地認識自己,認識天主;放手地交託自己,投進祂內。

依納爵所著的「神操」不易讀,更不易自行實踐,有了這本由剛斯神父解讀的新譯本,令我們更容易掌握依納爵神操的精髓,尤其配合神師的帶領,展開精細的靈修旅程。往後,我們或會跟大家讀一些相關的靈修作品,大都是耶穌會會士撰寫的,較淺白、更與我們生活貼近地引伸依納爵神操的精神。

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s