倫理 · 時事 · 信仰生活

什麼罪最大?

教會內有七罪宗,驕傲、慳吝、迷色、忿怒、貪饕、嫉妒、懶惰。哪一宗罪最大?教會似乎沒有說哪一宗最大。

但不知為何,有不少人總覺得,和性有關的罪,永遠是最大,甚至不被諒解、不被寬恕也無可厚非。

我們時常都驕傲、貪食、嫉妒、憤怒、懶惰等等,多數人都是辦妥了告解,甚至是不辦,便繼續驕傲、貪食、嫉妒、憤怒、懶惰。

但是,只要你的罪行一涉及性,例如婚前性行為,即使辦妥了告解,也被人以有色眼鏡凝望。當然,我們不是說婚前性行為沒有問題;但難道驕傲、貪食、嫉妒、憤怒、懶惰便沒有問題?為何我們會有雙重標準?

可能,有人會認為性罪行的後果很嚴重,破壞關係。

但其實,難道驕傲、貪食、嫉妒、憤怒、懶惰的後果不嚴重?不會破壞關係?

原來,我們對罪也有歧視。(圖篤姬)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s