閱讀

救恩史 — 從耶穌到亞巴郎

書  名:救恩史 從耶穌到亞巴郎救恩史

編  著:「示」編輯委員會

出  版:「示」編輯委員會

出版日期:1987 年 (初版)  2015 年 (修訂版第五版)

頁  數:520 頁

定  價:HK$30

如果你覺得舊約聖經難讀棘手,不敢入手,你必不可錯過這本歷久不衰、可讀性甚高的小書。你甚至可用閱讀故事書的態度,享受著細讀《救恩史》,你將會見到一個又一個雅威上主與以色列民的故事,這些故事,完全對你了解舊約聖經的背景很有幫助。

全書分三個階段,第一個階段統稱舊約時代,富趣味性地告訴你舊約的八個時代;第二階段則是耶穌時代,豐富地給你講解耶穌的救恩意義與滿全,最後是教會時代,主要是清晰地闡釋教會的禮儀節期。

無論你是慕道者,抑或是完全不明白舊約背景的老教友,此小書一定適合你。不要被它有超過 500 頁嚇怕,書的大小只有手掌那麼大。

文 ‧ 佳美

One thought on “救恩史 — 從耶穌到亞巴郎

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s