聖經 · 時事 · 信仰生活

聖經金句

    這星期在基督教圈子有一單富討論性的消息,是一位美國基督教的電影製作人,在臉書上貼出訊息(按此可看),是路加福音4章7節,「所以你若是朝拜我,這一切都是你的」,請認同的按讚。這句話其實是魔鬼引誘耶穌時所言的,但在短時間內已經大量的讚,其中一位還是牧師。

        該製作人想指出的是,在基督教的圈子裡,太多這類不加思考,只尋找感覺良好的教友,而我們要對聖經內容,認真一點。

        天主教圈子對此訊息沒有什麼反應,大概與我們不是很重視聖經金句式的表達有關,但這種認真一點,仍然值得思考。

        當中,要想想,是我用基督,還是我為基督所用。人生有缺,所以有人要沉迷電視節目,有人去跑步健身,有人要發達出名,都是想透過某一樣東西,令自己感覺良好。這樣是用物,而信仰同樣可以是一種用物,即我用信仰,令我自己好過一點。在此,我是主,信仰是物,只要我覺得感覺不錯就可以了。

        因此,並非熟悉聖經與否,而是主次的問題。

        如果信仰是主,我是物,情況不同。基督是我家之主,基督居處在我心。我做什麼,先要想基督,人就會限制自我,也會對信仰多一點認真了。

        這段影片,重點不在於你是否按讚,而是讓我們反思,多少領洗的人,真的奉主的名而行。

One thought on “聖經金句

  1. 「當中,要想想,是我用基督,還是我為基督所用。人生有缺,所以有人要沉迷電視節目,有人去跑步健身,有人要發達出名,都是想透過某一樣東西,令自己感覺良好。這樣是用物,而信仰同樣可以是一種用物,即我用信仰,令我自己好過一點。在此,我是主,信仰是物,只要我覺得感覺不錯就可以了。」

    這段是很真實但亦需十二分警醒才可做到,做到的就可達到「神貧」的階段。

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s