天主教活動 · 信仰生活

內心的聲音:Magis Macau活動後感想

郭善恆

這次Magis Macau 的主題為「離開…尋找內心的聲音」,為青年來說、為我來說是一個很有共鳴的主題。

在神父以及各位青年工作者的帶領下,透過福音劇中扮演不同角色,了解判斷

41438883_703176590080833_1914627894353592320_n

主與魔鬼。就像我的角色是一位在天主和魔鬼的聲音中掙扎的青年人,要在周圍人的聲音中作出判斷,在這個福音劇過程中啟發我的就是面對周圍不同的聲音,要先靜下來聆聽自己的聲音,再理性作出決定。

我亦很感謝這個兩天朝聖令我有機會再慢慢去探索澳門的聖堂,這次朝聖活動讓我放下了智能手機和身上的錢,很喜歡這個放下牽掛的感覺,讓我體驗了一次認真的朝聖,這個旅程提醒了我要停下來,放慢腳步去尋找天主的聲音, 亦提醒了我要跟著自己想走的方向走。

最後,感謝天主讓我們相遇。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s