靈修

靈修(57)—信仰要求全情投入

無論什麼宗教,都有一個共通點,就是要求信眾全情投入,其情況甚至比婚姻關係要求更深。現今,有很多地區的離婚率高達50%,但教會或寺廟對信眾的要求,並不能半吊子的。

雖然,現在很多教友在領洗後,並沒有全情投入,但這並不是教會所樂見的。教會以慈父的心腸,期望教友們回頭,以耶穌基督作為他們生命的核心,不單單是信仰的核心,而是生命的核心。

現今香港的離婚率50%,全港教友對信仰的投入,足不足50%?相信可能不足,但教會並沒有放鬆這準則。當然,教會同時不能強迫教友改變自己的思想和態度,只會像慈父般等待,但卻不能降低標準。為什麼?

因為,若這百分百投入的標準降低了,其實便不可能找到這信仰的真實意義、找不到耶穌基督、找不到基督徒之為基督徒的意義。

若找不到作為基督徒的核心價值,掛個名稱又有何用?若這信仰對自己的生命毫無影響,信來又做什麼?這就是為何教會要這樣堅持的原因。

所以,若有任何人,很想進入深度的靈修,但又不願百分百投入自己的生命,這就如同富少年一樣,只能憂憂愁愁地走了。

作者:則濟利亞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s