閱讀

耶穌說故事,說出了人生的智慧

書  名:耶穌說故事,說出了人生的智慧耶穌說故事

作  者:穆宏志神父

出  版:星火文化

出版日期:2016 年

頁  數:265 頁

定  價:HK$100

福音中的耶穌言行並重,有時施以教訓,有時讓人經驗祂的奇蹟大能。而當我們細味福音中耶穌的言談時,很快會領略到,耶穌是位說故事的高手,祂故事或比喻中的內容留白的地方很大很闊,言外之意饒富深意,令我們深思默想,嘗試代入故事中的角色,每次的默想都足以發掘更多的啟發空間。

書中穆宏志神父靈活地闡釋多個福音書中耶穌說的故事或比喻,沒有艱澀的學術性釋經,著重生活化到地的分享及闡釋,讓讀者深入淺出明白耶穌說故事背後真正希望告訴我們的人生智慧;當然,耶穌要談的,甚至超越人生智慧,祂自己就是聖言,就是生命。而當我們浸淫其中,從人生智慧中體會祂要給予我們的真生命。

部分篇章更加插一些「冷知識」,例如第二章中的專欄「加里肋亞湖」,以一篇小文章告訴大家種種關於加里肋亞湖的趣味常識,當你了解更多,你或會更渴望走入福音書中明白耶穌更多。

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s