靈修

靈修(60)—當天主傷心時

我們看到天主想完成祂的神聖計劃,祂的計劃就是愛,祂愛到一個地步,想把自己完完全全交給我們。但是,天主計劃可能落空,因為我們拒絕了祂。

我們拒絕天主,天主當然會傷心!我們能體會天主這分愛和傷心嗎?若我們體會不到,我們就真的什麼也不會做。

但若我們能體會呢?又有什麼感覺?一位至大的天主極愛我,當我像愛人或子女一樣地去愛,得不到我們的愛,傷心欲絕……

若真的感受到,我們會有什麼反應?

聖依納爵勞耀拉的反應是:主,請你收納我全部的自由,我的記憶,我的理智,和我的整個意志,我所有和所擁有的一切。主,你已將這一切都賞賜給我,我現今要奉還給你,主,這一切都是你的,任憑你隨意安排。求你給我你的愛和你的恩寵,我就心滿意足了。

這就是聖依納爵的回應!很英雄豪氣嗎?不!而是很浪漫纏綿的愛情!

一旦被這愛火焚燒,我們便不會恐懼把一切告訴天主,也不會畏懼把自己的人生,希望和渴求交託給天主。

作者:則濟利亞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s