信仰生活

與主漫遊大世界 之 與主耶穌一起健步行

若要介紹一條老幼咸宜的健步行 (Brisk Walking) 路線,相信「雷公田河背」必定榜上有名。

由西鐵錦上路站乘坐前往雷公田的小巴,不消一會兒便到達目的地。在終點站下車後,沿引水道旁的道路向着雷公田村方向起步。初段偶爾會有汽車慢慢駛過,但過了閘口後,除非汽車有特別許可,否則便全是行人專用了,十分安全。

LKT 2

整條步道十分平坦,輕鬆易行。我㑹選擇在清晨或下午約三時才起步,以避開猛烈的紫外線。沿路樹木林蔭,清風陣陣,不但一點也不覺炎熱,反而非常涼快,令人舒暢!

LKT 1

步道的環境寧靜而不僻靜,無論是獨自漫步,還是與三五知己輕鬆健步行,都令人感到放心。沿路上偶然碰上其他人,有的緩步跑,有的遛狗,有的遠足 …… 大家都享受當下,自得其樂。

如要走畢整條步道,需時約兩小時,最後下行到河背村乘小巴離開。你亦可選其中一段折返,然後走回雷公田的小巴站。

LKT 3

我愛遠足,它集靈修、運動、攝影、減壓於一身。我們平日生活急促,若能在大自然的懷抱中多走走,呼吸一下新鮮空氣,為身體製造更多的「快樂荷爾蒙」,實在是非常幸福的開心事!

感謝天主!

作者:天悅

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s