靈修

靈修(63)—耶穌已光榮地降來,在你心內

我們人為何會痛苦?簡單說,就是因為有所求,求而不得,就會痛苦。

但是,若我們能以平心看一切事,接受由天主而來的一切,那麼,我們可能肉體會痛,但心靈卻不會苦。這就是痛而不苦。

「應把疾病當成自我們的主天主手中接下的禮物,因為這份禮物並不比健康遜色」

若真的能夠這樣,我們其實已經覺得自己在天堂裡了!因為,我們已經驗到天主在這世界裡。這個宇宙就是天堂!我們已經身在天國了!因為,我們已經和天主合一了!

若這是可能的,我們就知道,其實耶穌基督已經光榮地回來了,在我們每一個與祂合一的心靈內。

我們的生命,看到的世界,感受到的,經驗到的,將會是不一樣的生命。

試想想,耶穌在你心內和你合一,你會怎樣生活?

作者:則濟利亞

One thought on “靈修(63)—耶穌已光榮地降來,在你心內

  1. 嚴格來說,要分開基督第一次來和第二次來的分別。在基督第一次來後及升天前,他承諾天天和我們一起,這仍屬於基督的第一次來。到了基督第二次來,會有所不同。

    天主教看痛苦有很深的涵義及道理。

    天堂與天國之間的關係可更清晰地表達。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s