信仰生活

與主漫遊大世界之 世事變幻無常,唯主始終如一

趁著假期,我和三五知己到元朗大生圍一逰。

我們原打算在大生圍拍攝日落。下車時,只見天朗氣清,萬里無雲。我和友人滿心歡喜,心想今次一定可以拍得醉人的日落和紅霞了。

怎知當我們到達拍攝的位置時,抬頭一望,噢!灰雲不知甚麼時候走進來,原本的晴空失蹤了,我們也不能拍攝起初期待的夕陽美景。

TSW 3

縱然如此,天主卻從不令人失望!我們雖看不到預期的「鹹蛋黃」,但從片片雲彩中卻看到另外一番景致。更令人興奮的是,我們還近距離與數隻難得一見的黑臉琵鷺相遇呢!

生活也是如此啊!也許我們日常會碰上很多不似預期的事情:一直健康的朋友突然病重、溫和的朋友突然性情大變、付出努力卻考試失敗 … 無常的挑戰時會出現,但天主對我們的愛和許諾卻始終如一!只要我們不灰心,不放棄,時時祈禱,與天主保持聯繫,並緊緊跟隨衪的旨意而生活,我們一定可以跨越挑戰,得到平安與幸福!

TSW 2 (1)

世事變幻無常,唯主始終如一!我的天主,感謝祢!

作者:天悦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s