信仰生活

與主漫遊大世界之大自然靈修

趁著假日,我與友人一起到甲龍林徑郊遊去。

在荃灣地鐵站A 出口上蓋轉乘51 號巴士,不消一會兒便到達「郊野公園站」。下車後,沿車頭方向走約十數步,就看見林徑的入口了。

KLFT 3

除了以兩小時漫步「甲龍林徑」外,你也可選擇另一條步程較短的「甲龍古道」。兩條步道都是一直往下走的小徑,初段由一塊又一塊的大石堆砌而成,後段則是彎曲而平坦的小徑, 算是輕鬆易行。兩條路線都是以「雷公田」為終點。起初行人偶爾要與越野單車手共用一條路徑,但走約十五分鐘的步程後,便會看見路徑分為行人路和越野單車徑兩部分,遊人就可更舒適地和安全地享受大自然了。

KLFT 2

我和友人選擇在「甲龍林徑」上漫步。踏進林區,彷如走進一個奇妙的森林。仰望樹木林蔭,近觀各種可愛的昆蟲,令人頓感新奇有趣。細聽鳥語蟲鳴,還有不遠處的流水聲和微弱的車聲,似是一同合奏美妙的樂章,十分動聽。翠綠的樹葉散發着陣陣清新的香氣,令人心曠神怡。

我們邊走邊聊天,天南地北説得不亦樂乎。及至走到路程的中段,彼此都不知不覺地被寧靜的氛圍吸引。我們不期然暫停說話,一同以緩慢的步伐去享受靜謐的當下。那一刻,大家實實在在地感受到主耶穌就在我們中間,衪的臨在給我們充分的保護和陪伴,令我們很有安全感。我們不僅遠足,也在安靜中與主交談,並靜心聆聽衪的回應,心中不禁泛起莫名的喜悅和平安。

KLFT 4

走了大約兩小時的路程後,我們終於到達終點了。我和友人也帶着愉快和滿足的心情,輕輕鬆鬆地乘車回家去了。

作者:天悅

郊遊小貼士:

  1. 郊遊前,請妥善計劃行程,並按自己的能力選擇適合的路線。
  2. 如無足夠的遠足經驗,切勿單獨郊遊。
  3. 帶備足夠的糧水、太陽帽、雨具等用品。
  4. 保持郊野環境寧靜及清潔,「自己垃圾自己帶走」。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s