信仰生活

天主就在不遠處

        新教友在領洗後,不少都心熱如火,希望投入教會團體內。如果找到合適的團體,真心的分享,彼此扶持,新教友能夠有更好的靈性成熟,幅射到整個生命裡,改變生命,成為家庭、朋友、社區、堂區的祝福,這是最好的發展。

        不過,合適的團體不容易找到。團體的事功未必適合自己,團體內的成員未必夾,也許加入的時機不對,亦可以是自己當時的狀況不對應該團體。各種因素,都可能讓新教友受挫折,覺得自己不能好好活信仰生活。

        有些新教友就此失敗、灰心,離去了。

        明白新教友的灰心喪志,但是想提醒一聲:教會很大,教會團體不是一個團體,而是由無數個小團體組合而成。或許這個善會不適合你,可能另一個善會就是你安身之所;也許這個堂區的做法與你不合,香港還有許多個堂區待你大展身手;也許堂區生活不是你那杯茶,在堂區以外,教會還有不同形式的團體生活,它們都熱切期盼新教友的加入,為它們帶來動力與生機。

        眼前可以很壞,但就在長街的轉角處,天主就靜靜地站著,伸開雙手,把你擁抱進一個溫暖的團體裡。(樂言)

Photo by Cristina Gottardi on Unsplash

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s