信仰生活

與主漫遊大世界之大潭山之旅

趁聖誕假期,午後來一趟不用策劃,說走就走的「冬日自悠行」。

第一站是乘斜行電梯登上大潭山瞭望台,飽覽路氹城景色。

 

路氹城金碧輝煌,紙醉金迷。我反而喜歡平靜如鏡的望德聖母灣濕地,以及右邊樸實寧靜的舊城區。嘉模聖堂的鐘聲,龍環葡韻的古宅,我更嚮往,也讓我想起早前的聖母無玷始胎瞻禮日的嘉模聖母像出遊,不就是繞著望德聖母灣濕地,念著玫瑰經,經過軍營,酒店,娛樂場,古蹟,為這個城市祈禱嗎? 遙望嘉模聖母堂,我也再次為這個城市祈禱,祈求天主福祐澳門。

rosary

祈禱過後,看了一下這條大潭山步行徑的地圖,就選了登頂小徑,直奔大潭之巔!雖說是氹仔的最高點,其實大潭山只有海拔159.2米,路途頗為輕鬆。不一會就到了山頂,就讓我的祈禱小熊代表我趴在氹仔最高點俯瞰天下吧!

peak

登頂後,就沿著山脊小徑慢慢下山,天色漸暗,黃昏的美景讓人嘆為觀止。我已經忘記上一次看夕陽是甚麼時候了,平時不是在工作,就可能在網絡世界的某處流浪著。感謝天主讓我在這個假日到郊外走走,看看你創造的自然美景,也看看你讓人們建造的這個城市。感謝主!讚美主!

sunset

作者:主之婢女依搦斯

One thought on “與主漫遊大世界之大潭山之旅

  1. 剛寫完一篇講斯多亞學派的文章,斯多亞學派是主張泛神論,但這裡不想說太多。

    從天主教教理所講,如何能認識天主?從天主的創造可以去認識那創造天地萬物的天主,那就是宇宙萬物。其中也包括有信仰的人。

    從另一方面看,如何去認識人?從人的製造及人類的生活。高樓大廈,空氣汚染,破壞環境,與大自然割裂,只想人類自己的便利,剝削壓榨工人等等。

    天主想我們的生活如何?這是要想的問題。天主給予人理性及智慧,有創造力的能力,人要如何運用它呢?

    在近期,最重要的問題在全球暖化和結束中共模式這兩方面,其次還有各道德問題,如墮胎、離婚率高、性開放、神職人員性侵、同性婚姻等的問題。

    面對人的世界,有時回到大自然,可以幫助我們再默想天主創造的美,當我們的大自然還沒有被完全破壞時。試想想,若果夏天50度,每兩三星期就一次山竹打風,大家是否還可以平心欣賞大自然的美?

    這個是什麼時代?大家要去辨別,然後回應天主的召叫。環境破壞是否去到刻不容緩的時候呢?大家要去思考及辨識天主旨意。主佑!

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s