靈修

靈修(72)—人和天主的差距大於人與嬰孩

人和人的交往,雖然不是容易的事,但因為我們經過幾十年的學習,慢慢摸出路來,知道要大家臭味相投,互相多一點認識,多一點交往,便更有可能成為知己。

人和天主的關係,其實也相似。但是,天主始終是天主,和人不一樣。天主是無形無象,我們看不到,也聽不到,不能完全像和人的交往一樣。

但是,有一件事是相同的,就是愛。人和人交往,無論是家人、情人、朋友,當中必有情感在內,也有愛。天主對人,人對天主,也是有愛。

天主對人的愛,希望人在不完全中,走向完全(不是完美)。這就像父母渴望子女成長一樣。孩子在完全長大成人前,有些事情必定要父母幫忙,才能做好,若沒有父母,嬰孩甚至連生存的能力也沒有。

我們,其實就是嬰孩。人和天主的差距,比父母和嬰孩的差距更大!

所以,我們要學習容讓天主工作!就像嬰孩一樣,不要自己煮,讓父母煮飯給我吃!

作者:則濟利亞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s