閱讀

愛的旅途 — 解密《靈心城堡》的內向旅行

愛的旅途書  名:愛的旅途 解密《靈心城堡》的內向旅行

                    (Journey of Love ~ Teresa of Avila’s                                Interior Castle: A Reader’s Guide)

作  者:尤震‧麥卡福瑞神父

(Eugene McCaffrey, OCD)

譯  者:加爾默羅聖衣會

出  版:星火文化

出版日期:2018 年

頁  數:183 頁

定  價:HK$86

大德蘭 (St Teresa of Avila) 的書永看不厭,我對她總是鍾情愛慕,她引導我走進內心,彷彿有看不完、領略不盡的美麗世界。不過此書不是聖女作著,而是與她同會的神父,以現代感的筆觸,演繹及解讀她的神秘世界,帶我們進入愛的旅途。

如果你如我一樣,鍾愛又了解大德蘭的書,一定接觸過她的《靈心城堡》;同樣會因為處身不同年代,感到聖女的「靈心城堡」高心莫測,對她的七層樓台摸不著頭腦。那麼,麥卡福瑞神父這本書,你一定讀得很開心,得心應手,開始理出大德蘭想要表達的所以然來。

大德蘭是一位聰明絕頂的嚮導,她的「靈心城堡」正要告訴我們,生命本身就是一個無限可能的大冒險,觸及人心最深的渴望。問問自己,我內心有何最深的渴望?那渴望如何與大德蘭的「城堡」呼應?她把我們的心形容為一個光明璀璨的靈心城堡,一個內心的城堡。這個往內的旅途是一個改變生命的旅程,這愛的旅途有三部曲——邀請、旅途、回家。

此書內容正分為這三部分——邀請、旅途、回家,每一部分由多篇文章組成,一步步陳述及演繹大德蘭「靈心城堡」的內涵,並穿插大德蘭的生平經歷,與她的靈修、人生連連相扣。

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s