靈修

靈修(76)—毅力的重要

我們說過每天24小時,任何發生的事情,遇上任何人,都是靈修的時刻。但是,每天固定時間地點做一些特定的祈禱,亦是十分重要。

為什麼呢?因為我們很容易會忘記天主的同在。忘記去反省。所以,每天固定的時刻,固然是和天主共聚的時刻,但同時也是每天一次,提醒我們,天主願意每時每刻和我們同在。

所以,每天固定時刻,做一點點的祈禱,無論是玫瑰經、日課、聖經默想、意識省察、基督徒默禱或是耶穌禱文等等,是十分需要的。

試想想,若你繼後的五十年,每天晚上都唸五端玫瑰經,雖然只是二十分鐘,但為你的人生,將會是多麼大的影響啊!相信很多人也會認同吧!

但是,我們都市人,似乎就面對一個困難,很難每天固定時間,坐定定做固定的祈禱。但若我們真的克服了這難題,我們的信仰生命將會大大不同,我們將會成為另外一個人。

請嘗試吧!每天晚上,用20分鐘,去和天主在一起,祂很渴望你的來臨呢!

作者:則濟利亞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s